Herzlich Willkommen an der Leibnizschule!

Machen Sie sich ein Bild von unserem Mittelstufengymnasium (G9) im Höchster Schulverbund: Wir sind eine zertifizierte "Schule mit Schwerpunkt Musik" und eigenen Musikklassen. Mit den naturwissenschaftlichen Profilklassen haben wir einen weiteren Schwerpunkt. Als Ganztagsschule im Profil 2 haben wir zahlreiche, den Unterricht ergänzende Angebote am Nachmittag zur Auswahl. Sie finden hier aktuelle Berichte zu unserem vielfältigen Schulleben sowie ausführliche Informationen zum pädagogischen Profil, zum Unterricht und zur Schulorganisation.

Montag, 17. Juni 2019

Leibniz-Ruderer holen den Hessenmeister-Titel

Die Ruderer der Leibnizschule schließen das Schuljahr 2018/19 sehr erfolgreich ab: Am gestrigen Sonntag erkämpften sie im Wettbewerb Jugend trainiert für Olympia in Wiesbaden die Hessenmeisterschaft. Damit hat sich der Vierer mit Nikolai, Nathan, Fabian und Erik für den Bundeswettbewerb in Berlin qualifiziert.
Sonntag, 9. Juni 2019

Arduino-AG lernt von Strom-Profis

Elektronische Steuergeräte entwerfen, programmieren und "zum Leben erwecken", das habe die Schülerinnen und Schüler der Arduino-AG nicht nur ein Jahr lang selbst gemacht. Jetzt besuchten sie ein Unternehmen, das diese Schritte täglich und im großen Stil geht: Die SÜWAG, bzw. deren Tochter Syna. Sie versorgt auf diese Weise ganz Frankfurt mit Strom.

Erster Preis bei Jugend musiziert für Franka Hubrig

Beim renommierten Musikwettbewerb "Jugend musiziert" hat Franka Hubrig (5c) kürzlich als Begleiterin am Flügel einen ersten Preis im Landeswettbewerb Hessen erzielt. Die Zehnjährige trat gemeinsam mit dem elfjährigen Trompeter Konrad Tiesler von der Ziehenschule auf und überzeugte die Jury zuerst im Regionalwettbewerb und dann auf Landesebene. "Für den Bundesentscheid sind wir noch zu jung", berichtet sie selbstbewusst im Anschluss an das Vorspiel.
Montag, 27. Mai 2019

Die Leibnizschüler haben ein grünes Herz

Bei der Juniorwahl zur Europawahl haben die Leibnizschüler der neunten Jahrgangsstufe nicht nur der Partei "Die Grünen" mit 45,4 Prozent der abgegebenen 131 Stimmen eine satte Mehrheit verschafft. Sondern sie toppen damit auch den Durchschnitt der rund 484.000 Schülerinnen und Schüler, die bundesweit bei den Juniorwahlen ihre Stimme abgegeben haben. Diese sprachen sich mit 33,9 Prozent für "Die Grünen" aus. Der Vergleich ist auch in anderen Punkten interessant.

Leibnizschule Frankfurt | Gebeschusstrae 22-24 | 65929 Frankfurt am Main | Tel. 069-21245505 | poststelle.leibnizschule@stadt-frankfurt.de